Freitag, 26. November 2010

Cocktails, Cocktails, Cocktails

oder auch mixen kann man lernen...

Wer hat nicht davon schon einmal geträumt, Freunden und Bekannten daheim einfach mal so und ganz lässig ein paar Drinks zu servieren. Doch was in diversen Filmen immer so einfach aussieht und in vielen tausend Cocktailbüchern beschrieben wurde, ist schon mehr als nur ein wenig schütteln und das obligatorische smarte Lächeln. Ohne Fleiss kein Preis - bzw. keine bewundernden Blicke und lobenden Worte der Gäste...

Den meisten meiner Barschülern erging es folgendermaßen, bevor sie sich dann entschlossen einen Triobar-Kurs zu machen:
- Sie tranken unheimlich gern Cocktails und wollten das dann irgendwie auch mal selber ausprobieren, also ab in den nächsten Supermarkt und erst mal Alkohol eingekauft, etwas Gin, Rum muss dabei sein, Wodka ist auch nicht schlecht, und so weiter, bis das Budget ausgereizt war und dann doch noch einige Säfte dazu gekauft wurden.
Daheim angekommen, Sachen ausgeladen, schnell noch ein Cocktailbuch gekauft und dann sich mit freudiger Erwartung ans Mixen gemacht.
Nach unzähligen Versuchen, bei denen einige schon nicht schlecht waren, bemerkt man dann doch, irgendwie schmecken die Cocktails in der Bar schon besser.
Ständig fehlen mir irgendwelche Zutaten und eine Menge Arbeit ist es auch noch.
Mir erging es sehr ähnlich bei den ersten Cocktailversuchen!!!
Also was tun?
Übung macht den Meister und die fallen ja bekanntlich nicht vom Himmel.
Das ist richtig - aber es war auch noch nie falsch sich helfen zulassen.
Selbst nach einem Cocktailkurs gibt es noch viele Tricks und Kniffe selbst zu entdecken, doch die groben Pannen und gruseligen Geschmacks-Erlebnisse kann man sich gut ersparen.
Man erfährt, wie sich Cocktails aufbauen, was zu beachten ist bei der Auswahl der Spirituosen, was unbedingt in der Hausbar sein sollte und was später einmal noch dazu kommen sollte.
Vor allen Dingen erlebt man wie viel Spaß das Mixen macht und wie toll ein gelungener eigener Drink schmecken kann.

wer mehr wissen will, der kann auch gerne mal die Homepage der Triobar besuchen...

Sonntag, 21. November 2010

Rum & Schokolade


oder ein himmlisches Paar des Genusses verführt...

Wussten Sie, dass Rum und Schokolade ein besonders harmonisches Paar darstellen?
Bei unserem Tasting Rum und Schokolade erfahren Sie alles rund um den beliebten Zuckerrohrschnaps und das vielfältige Kakaoerzeugnis.

Zu Beginn Ihres hochprozentigen Schokoladenerlebnisses erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Schokolade und des Rums. Mit diesen Informationen gestärkt, probieren Sie 8 verschiedene beste Rumsorten und die passende edle Schokoladenkreation dazu. Lassen Sie sich von der Schokolade verführen und vom Rum berauschen.

Ihr Fachmann vermittelt Wissenswertes, beantwortet Fragen und lüftet mit Sicherheit manches Geheimnis über das kulinarische Duo. Rum und Schokolade sind seit jeher schon enge Freunde der Connaisseurs und verbinden sich bei diesem Tasting auf das Köstlichste!

Entdecken Sie die harmonische Verbindung von Rum und Schokolade und genießen Sie ein Tasting der besonderen Art!

67,- € pro Person

Hier die aktuellen Termine für 2010:
27.11.2010 20.30 Uhr

Reservierung per Email oder Anruf:
barschule@triobar.net oder 0163-2075677

Samstag, 20. November 2010

Whisky und seine ursprüngliche Herkunft

ein berauschender & lehrreicher Abend...

Kommen Sie auf den Geschmack von gutem Whisky und erfahren Sie mehr über die berühmte Spirituose!

Das Schottische „Lebenswasser“ Whisky findet immer mehr Freunde auf der ganzen Welt. Wenn auch Sie Single Malts näher kennen lernen wollen, ist das Whisky-Tasting in der Triobar-Berlin genau das Richtige für Sie!

In der Triobar werden Sie herzlich begrüßt und dürfen sich auf einen spannenden Abend freuen, bei dem Sie einen Blick in die große Welt des Whiskys werfen. Als erster Programmpunkt stehen die Geburtsländer des Whiskys an. Schotten, Iren und Engländer sind die Meister des Whisky-Brauens, aber bekommen auch zunehmend Konkurrenz vom Amerika, Kanada, Japan und Deutschland. Während Sie verschiedene Whiskys verkosten, können Sie interessanten Geschichten aus der Historie der Spirituose lauschen. Unterschiedlichste Herstellungsprozesse und Brauverfahren lassen den Whisky zu einem reiften, vollmundigen Lebenswasser gedeihen.

Testen Sie Whiskys aus verschiedenen Herren Länder und finden Sie Ihren Favoriten!

Pro Person 75,00 €

Zusatzinformation:
Teilnahmevoraussetzungen:
Alkoholverträglichkeit & Mindestalter 18 Jahre
• Themen: Schottland, Irland und England
• Verkostung von 8 Whiskys (Single Malt)
• Geschichte und Historie des Whiskys
• Herstellungs- und Prozessformen
Dauer ca. 3 Stunden

hier die aktuellen Termine für 2010:
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Reservierung per Email oder Anruf:
barschule@triobar.net oder 0163-2075677

Donnerstag, 4. November 2010

R U M - seine Geschichte - Legenden - Cocktails

Ein Abend für wahre Freunde des Zuckerrohrs

Sie wollen etwas über Rum erfahren?

Dann besuchen Sie dieses Seminar, und lassen Sie sich verzaubern von der Welt des Rums mit all seinen Facetten.

In etwa 3 Stunden wird erzählt woher er kommt, wie er zu dem wurde, was er heute ist.

Sie hören Piratengeschichten oder wie der Daiquiri entstand und vieles mehr.....

Rum ist die Spirituose mit der größten Vielfalt. Es wird heute geschätzt , dass es ca. 16.000 Abfüllungen gibt.

Er wird fast überall auf der Welt produziert, gelagert, geblendet und vor allem getrunken.

Sie werden sieben verschiedene Rums verkosten und lernen weltbekannte Rum-Cocktails (Daiquiri, Mai Tai, Planters Punch, Pina Colada) kennen.


Dirk Becker, Rumambassador und Inhaber des Rumclub Berlin, führt Sie durch das Seminar.


Facts:

Mindestalter 18 Jahre - keine Alkoholunverträglichkeit

Dauer ca. 3 Stunden - Teilnehmer 2-8 Personen

7 Rums, 4 Cocktails, Wasser, Brot, Urkunde, Handout, 79.- € pro Person

Nächste Termine: 4.12.2010 / 8.01.2011 / 5.02.2011 / 5.03.2011 / 9.04.2011